بسم الله الرحمن الرحيم
السينامون
مقادير العجينة :
كوبين دقيق
ثلاث ملاعق حليب بودرة
ملعقين سكر
ذرة ملح
ملعقة خميرة فورية
كوب ماء فاتر
ملعقة سمن مهدرج
مقادير الحشوة :
زبدة ذائبة بحرارة الغرفة
قرفة مطحونة
سكر بني
كاكاو بودرة
للوجة :
حليب محلى مكثف مع جبن كيري
شوكلاتة هيرشي
الطريقة :
تذوب الخميرة والسكر في ماء فاتر ونتركها قليلا حتى نتاكد من نجاح الخميرة
اذا تضاعفت الخميرة وصارت رغوة يعني ناجحة
ثم نضيف الحليب البودرة والملح ونخلط
بعدها نضيف ملعقة السمن
ثم نضع الدقيق ويفضل وضعة على شكل دفعات
نستمر في العجن حتى تتماسك وتتكور
نغطي العجين ونتركة ليتضاعف ويخمر في مكان دافي
بعد ماتخمر العجينة نفردها على شكل مستطيل كبير
وندهنها بالزبدة
ونرش عليها السكر والقرفة والكاكاو الباودر
ثم نبداء بلفها ونقسمها بالتساوي ونرصها في الصينية ونتركها تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
ثم ندخلها الفرن تتحمر
وعند التقديم نسقيها بالحليب المكثف وشوكلاتة الهيرشي
وبالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق